Анонс событий в «Аптекарском огороде» с 3 по 9 июня

С 3 по 9 июня в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» — открытие крупнейшей в России выставки пионов и ирисов, выставки акварельных пионов, уникального Компостного двора и одного из самых масштабных в мире Отеля для насекомых, бесплатные мастер-классы по уходу за садом и презентация инновационной садовой техники, концерты под открытым небом и в тропиках и многое другое.

Под открытым небом цветут пионы, рододендроны, сирень, шиповник, орхидеи, вейгела, акация, жасмин садовый, дицентра, ирисы, хрен, герань и не только. Черепахи, японские карпы, красные уточки огари, цветочные коты — тоже на свежем воздухе.

3 июня с 10:30 до 16:00 — семейный праздник с бесплатными мастер-классами по уходу за садом, конкурсами и презентацией садовой техники будущего от компании Husqvarna.

В 20:00 — закрытие выставки декоративных кустарников.

С 4 по 26 июня «Месяц пионов и ирисов» с несколькими сотнями роскошных сортов пионов и ирисов из России и Голландии. Спасибо Клубу «Цветоводы Москвы» и Юрию Баженову (питомник ‘Peony Shop’).

6 июня — открытие Компостного двора и одного из крупнейших в мире Отелей для насекомых на выставочно-концертном поле при поддержке компании Pernod Ricard Rouss.

В 18.00 — торжественное открытие выставки акварели «Пиономания» авторства художницы Оксаны Митрофановой. В Рассадной оранжерее.

7 июня — финал выставки рододендронов.

Продолжаются выставки насекомых, минералов, старинных велосипедов из Италии и ботанической иллюстрации.

Анонс концертов:

7 июня под открытым небом — яркий акустический концерт поп-дивы Gayanа. Вдохновлённая золотой эпохой восьмидесятых, когда на сцене правили Шер, Фил Коллинз, Pet Shop Boys и Prince, Gayana одинаково любима поклонниками ностальгического попа, ценителями соула и современной инди-музыки. Певица представит свой новый альбом.

7 июня в тропиках — концерт контртенора Богдана Шувалова, известного по проекту «Один в один». В программе — хиты звезд мировой и российской эстрады, избранные саундтреки. Творческое кредо Богдана Шувалова раскрылось благодаря природной артистичности и уникальным вокальным данным. В 19 лет он попал на телешоу «Х-Фактор». А в полной мере талант артиста проявился на телешоу «Один в один». Его выступление в образе певицы Шер стало событием телесезона.

8 июня под открытым небом — концерт духового оркестра МосБрас «Движение BRASSом» с авторскими композициями в самых разнообразных стилях. Фанк, диско, хип-хоп, брасс-хаус, драм-н-бейс, латиноамериканские ритмы и многое другое. Выступление оркестра МосБрас — это невероятный всплеск эмоций от девяти харизматичных музыкантов, бесконечно преданных звучанию медных духовых. Брасс бэнд — это музыкальный ансамбль, чаще всего состоящий исключительно из духовых инструментов. МосБрас уже более 10 лет заряжает позитивной взрывной энергетикой крупные фестивали и известные клубы в России и за рубежом.

9 июня под открытым небом премьера концерта «Джаз-мугам». Пианист Риад Маммадов представит уникальный жанр – джаз-мугам, основанный на традициях культуры Азербайджана – профессиональной практике в области языка и философии. Одновременно это направление сочетает в себе западные и восточные музыкальные течения. Мугам — один из основных жанров азербайджанской традиционной музыки, многочастное импровизационное вокально-инструментальное произведение. Полное исполнение мугама таристом, кеманчистом и певцом ханенде называют дестях. Поэтическими текстами вокально-инструментальных мугамов чаще всего являлись произведения классиков восточной литературы, которые раскрывали философию любви, человеческих переживаний, жизни и веры. Считается, что происхождение мугама приходится на период восточного ренессанса Х – XI в.в. В 2008 году ЮНЕСКО объявило мугам одним из шедевров устного и нематериального культурного наследия человечества.

Афиша и билеты на концерты на сайте www.hortus.ru

Поделитесь с друзьями

Подпишитесь на новости

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other