Анонс событий в «Аптекарском огороде» с 24 по 30 июня

С 24 по 30 июня в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» — финал крупнейшей в России выставки пионов и ирисов, перформанс в тропиках, выставки акварели, насекомых, минералов и ботанической иллюстрации, Фестиваль джаза и звезды мировой оперы под открытым небом.

До 26 июня включительно — «Месяц пионов и ирисов» с несколькими сотнями роскошных сортов пионов и ирисов и выставка акварели «Пиономания» авторства художницы Оксаны Митрофановой.

30 июня в 16.00 в Пальмовой оранжерееперформанс «Хор исполнения желаний» в рамках арт-проекта «Искусство быть». Нечто вроде концерта по заявкам слушателей, только вместо известных музыкальных композиций Хор проговаривает/пропевает/протанцовывает 10 заветных желаний. Хор объединяется в стихийном импровизационном потоке и находит неожиданную вокально-шумовую форму для каждого желания.

29 и 30 июняблаготворительные прогулки с собаками из приютов, или Догвок, при поддержке котокафе «Котики и Люди».

Продолжаются выставки насекомых, минералов, акварели, старинных велосипедов из Италии и ботанической иллюстрации.

Также открыты 2 тропические и 1 суккулентная оранжереи, Летняя веранда для прогулок кактусов (более 3000 экземпляров) и самый цветущий фуд-корт в Москве «Садовый Буфет» с 13-ю кафе и летней верандой.

АНОНС КОНЦЕРТОВ под открытым небом:

28 июня — известная певица Этери Бериашвили с ансамблем пианиста Александра Лосева на Фестивале джаза. Звезда всевозможных музыкальных фестивалей представит новую этническую программу.

29 июнязвезды мировой оперы на Classic Open Air Moscow, организованного Фондом «Опера». Знаменитый итальянский баритон Кармело Коррадо Карузо, обладательница уникального лирико-драматического сопрано и автор проекта Вера Кононова, заслуженный артист России, солист театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, бархатный баритон Андрей Батуркин и Государственный духовой оркестр России под руководством заслуженного артиста России Андрея Колотушкина исполнят фрагменты из опер Джоакино Россини, Джузеппе Верди, Джаккомо Пуччини, Петра Ильича Чайковского.

АКТ ДОБРА! В день концерта в 18.00 Международная Академия Доброты торжественно откроет в саду символ мира и доброты — статую скульптора Григория Потоцкого «Одуванчик» в форме шара из раскрытых ладошек. В рамках акции «В России по-доброму, из России с добротой» этот арт-объект уже установлен в 35 городах разных стран мира.

30 июняживая легенда отечественного джаза Алексей Козлов с группой «Арсенал». Алексей Козлов – живой классик отечественной культуры, композитор, саксофонист, автор книг, народный артист России и заслуженный артист РСФСР. С его именем связано становление отечественного джаз-рока и открытие первых джаз-клубов в Советском Союзе. Имя Алексея Козлова вписано в европейские и американские энциклопедии джаза.

Билеты в продаже в кассах сада и онлайн www.hortus.ru

Поделитесь с друзьями

Подпишитесь на новости

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other