Анонс событий в «Аптекарском огороде» с 17 по 23 июня

С 17 по 23 июня в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» — крупнейшая в России выставка пионов и ирисов, открытие масштабной выставки миниатюрных хост, арт-проект «Искусство быть», выставки акварели, насекомых, минералов и ботанической иллюстрации, концерты под открытым небом и в тропиках.

Под открытым небом цветут розы, «розовое дымное дерево» (скумпия), пионы, шиповник, орхидеи, вейгела, акация, жасмин садовый, дицентра, ирисы, герань, колокольчики и не только. Черепахи, японские карпы, красные уточки огари, цветочные коты — тоже на свежем воздухе.

До 26 июня — «Месяц пионов и ирисов» с несколькими сотнями роскошных сортов пионов и ирисов из России и Голландии.

До 19 июня — выставка акварели «Пиономания» авторства художницы Оксаны Митрофановой.

С 20 по 23 июня — выставка миниатюрных хост (более 200 сортов, включая редчайшие и новые)

До 15 июля — выставка работ учащихся Школы акварели Сергея Андрияки «Животные и растения».

Продолжаются выставки насекомых, минералов, старинных велосипедов из Италии и ботанической иллюстрации.

Также открыты 2 тропические и 1 суккулентная оранжереи, Летняя веранда для прогулок кактусов (более 3000 экземпляров) и самый цветущий фуд-корт в Москве «Садовый Буфет» с 13-ю кафе и летней верандой.

АНОНС КОНЦЕРТОВ:

18 июня под открытым небом — зажигательный концерт балканского оркестра Bubamara Brass Band на Фестивале джаза. Сербские, болгарские, румынские, цыганские, клезмер-мелодии.

21 июня в тропиках — джаз-дива из США Ив Корнелисус с «Посвящением Элле Фитцжеральд». Вокал темнокожей американки обладает чарующей красотой, она прекрасная ансамблистка, её программы изысканны.

21 июня под открытым небом — «Времена года. От Вивальди до Пьяццоллы» в исполнении струнного квартета «Мелодион». Всеми любимый цикл концертов для скрипки и струнных Антонио Вивальди «Времена года» и танго из цикла аргентинского композитора Астора Пьяццоллы «Четыре времени года в Буэнос-Айресе».

22 июня под открытым небом — «Июньская рапсодия в саду» с камерными шедеврами для фортепиано и виолончели в исполнении Полины Осетинской и Арсения Чубачина. Чайковский, Шопен, Прокофьев, Шуман и другие великие композиторы.

23 июня под открытым небом — авторская неоклассика в исполнении композитора и пианиста Ильи Полякова «Почувствуй цвет»! Что отличает его музыку от всего современного фортепианного творчества? Мощная динамика и прямолинейная подача самых утонченных эмоций, а также умелая работа с тишиной и прозрачностью звукового пространства — это оказывает сильное впечатление на слушателя.

Билеты в продаже в кассах сада и онлайн www.hortus.ru

Поделитесь с друзьями

Подпишитесь на новости

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other