Анонс событий в «Аптекарском огороде» с 10 по 16 июня

С 10 по 16 июня в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» — крупнейшая в России выставка пионов и ирисов, выставки акварели, насекомых, минералов и ботанической иллюстрации, концерты под открытым небом и в тропиках и многое другое.

Под открытым небом цветут розы, «розовое дымное дерево» (скумпия), пионы, рододендроны, сирень, шиповник, орхидеи, вейгела, акация, жасмин садовый, дицентра, ирисы, хрен, герань, колокольчики и не только. Черепахи, японские карпы, красные уточки огари, цветочные коты — тоже на свежем воздухе.

До 26 июня — «Месяц пионов и ирисов» с несколькими сотнями роскошных сортов пионов и ирисов из России и Голландии. Спасибо Клубу «Цветоводы Москвы» и Юрию Баженову (питомник ‘Peony Shop’).

До 17 июня — выставка ирисов членов Российского общества ириса.

До 19 июня — выставка акварели «Пиономания» авторства художницы Оксаны Митрофановой.

До 15 июля — выставка работ учащихся Школы акварели Сергея Андрияки «Животные и растения».

Продолжаются выставки насекомых, минералов, старинных велосипедов из Италии и ботанической иллюстрации.

Новые экспозиции — Отель для насекомых, Компостный двор, Альпийский бельведер и Тактильный сад.

Также открыты 2 тропические и 1 суккулентная оранжереи, Летняя веранда для прогулок кактусов (более 3000 экземпляров) и самый цветущий фуд-корт в Москве «Садовый Буфет» с 13-ю кафе и летней верандой.

АНОНС КОНЦЕРТОВ:

14 июня на воде — зрелищный концерт музыки эпохи барокко ‘Barocco Boy’ на Зеркальном канале с японскими карпами кои и золотыми карасями. Восходящая звезда современной оперы — обладательница редкого колоратурного меццо-сопрано Яна Дьякова и ансамбль исторических инструментов Les Moscovites исполнят «Музыку на воде» Г. Ф. Генделя, знакомые фрагменты из «Времен года» А. Вивальди, шедевры В. А. Моцарта и виртуозные барочные арии, предназначенные для контртеноров, царивших на оперном олимпе во времена барокко и на заре эпохи классицизма. Яна Дьякова предстанет в различных мужских образах — от сильного и властного византийского императора Анастасия до романтичного юноши Орфея.

ВПЕРВЫЕ В РОССИИ на Фестивале джаза в тропиках — мировая звезда джаза и соула Brik Liam (США). Певец родился в Германии, рос в США. Впитав культуру двух континентов, он создал собственный стиль. Брик расширяет представление о джазе, соул, реп, госпел или фолк-музыке. Его творческое кредо – изощренная музыкальная форма и содержательные тексты.

15 июня под открытым небом — джазовый оркестр Dani Yard Orchestra. Джаз, фьюжн, эйсид — самые разнообразные стили! Продолжатели традиций оркестров Эдди Рознера, Александра Цфасмана, Олега Лундстрема, Анатолия Кролла.

16 июня под открытым небом — Universal Music Band. В репертуаре группы — авторские сочинения и аранжировки известных произведений от концертов Моцарта до композиций Massive Attack и народных песен. Живое исполнение на акустических инструментах без компьютеров и сэмплов. Самые разнообразные жанры и стили — от академической музыки, джаза и рок-классики до trip-hop и world music.

Билеты в продаже в кассах сада и онлайн www.hortus.ru

Поделитесь с друзьями

Подпишитесь на новости

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other