Акция в честь Всемирного дня борьбы против рака легкого — с 1 по 4 августа в «Аптекарском огороде»

1 августа, во Всемирный день борьбы против рака легкого, в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» откроется инсталляция «Дыши полной жизнью».

Каждый посетитель получит шарик одного из двух цветов: чёрного, если человек курит, голубого, если не курит. Шарик необходимо поместить в прозрачную конструкцию в форме легких человека.

Официальная статистика утверждает, что в России курит 35% населения.

В завершении акции можно будет увидеть, какую долю от общего количества займут чёрные и голубые шары. Инсталляция будет работать до 4 августа в холле оранжерейного комплекса.

Принять участие в акции сможет каждый!

Акция проводится при участии международной инновационной компания в области фармацевтики и диагностики Рош, дочернего предприятия F. Hoffmann-La Roche (Швейцария).

Директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм:

— Курение является основным фактором риска развития рака легкого. Около 85%-90% случаев заболевания так и или иначе связаны с табакокурением, в том числе пассивным. Каждые 10 минут в России от рака легкого умирает один человек. По нашему замыслу, инсталляция «Дыши полной жизнью» поможет еще раз напомнить о проблеме табакокурения и его влиянии на развитии рака легкого.

В этот же день, с целью выразить поддержку пациентам и врачам, ведущим борьбу с этим заболеванием, сотрудники «Аптекарского огорода» совместно с компанией Рош высадят пихты, лиственницы, березы, клёны, дубы, ольховники, гортензии, черника, пионы, привезенных из экспедиции с Сахалина и Дальнего Востока.

Высаженные растения станут дополнением нашей новой масштабной экспозиции — Дальневосточного сада с искусственными холмами с «горными тропами», каменным гротом (через который можно будет пройти за струями водопада), водоёмом с заросшими берегами, ручьем и мостиками.

Целебные свойства пихт и других деревьев издревле известны своей уникальностью и положительным эффектом в лечении лёгочных заболеваний. 

Всемирный день борьбы против рака легкого отмечается ежегодно 1 августа. В этот день по всему миру будут проводиться различные акции и мероприятия, направленные на повышение осведомленности населения и врачей об этом заболевании, мерах его профилактики, диагностики и лечения. 

Акция в «Аптекарском огороде» станет открывающим мероприятием в рамках программы «Дыши полной жизнью», поддерживаемой компанией Рош. До конца 2019 г. запланировано проведение серии диагностических и образовательных мероприятий в регионах РФ.

#ДышиПолнойЖизнью, #БросайКурить, #Roche, #Рош, #РакЛегкого #, #ОнкологияНеПриговор, #Онкология,#ПротивРакаЛегкого

***

Компания «Рош»

Компания «Рош» входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики и диагностики, являясь одним из самых крупных производителей биотехнологических лекарственных препаратов для лечения онкологических, офтальмологических и аутоиммунных заболеваний, тяжелых вирусных инфекций и нарушений центральной нервной системы. Компания «Рош» является одним из лидеров в области диагностики in vitro и гистологической диагностики онкологических заболеваний, а также пионером в области самоконтроля сахарного диабета.  Объединение фармацевтического и диагностического подразделений позволяет «Рош» быть одним из лидеров в области персонализированной медицины — стратегии, направленной на разработку эффективных медицинских решений для пациентов, с учетом индивидуальных особенностей каждого.

Компания была основана в 1896 году и на протяжении 120 лет производит современные диагностические средства и инновационные лекарственные препараты для профилактики, диагностики и лечения серьезных заболеваний, делая значительный вклад в развитие мирового здравоохранения. Тридцать препаратов «Рош», в том числе жизненно важные антибиотики, противомалярийные и противоопухолевые препараты, включены в Перечень основных лекарственных средств ВОЗ. Деcять лет подряд компания «Рош» признается лидером в сфере фармацевтики, биотехнологий и медико-биологических наук по показателям устойчивости индекса Доу-Джонса. Группа компаний «Рош» (штаб-квартира в Базеле, Швейцария) имеет представительства более чем в 100 странах мира, в которых, по данным 2018 года, работает более 94 000 человек. В 2018 году инвестиции компании в исследования и разработки составили 11 млрд швейцарских франков. Компании «Рош» полностью принадлежит компания Genentech, США, а также контрольный пакет акций компании Chugai Pharmaceutical, Япония. Дополнительную информацию о компании «Рош» в России можно получить на сайте www.roche.ru.

Поделитесь с друзьями

Подпишитесь на новости

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other