313 тюльпанов подарят 8 марта первым гостям «Аптекарского огорода»

8 марта, в рамках крупнейшей в России зимней выставки тюльпанов и других весенних растений «Репетиция весны» и празднования Международного женского дня, первым 313-ти гостям Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» подарят по тюльпану.

Почему 313? В 2019 году старейший ботанический сад России «Аптекарский огород» отмечает 313-летие.

«Репетиция весны» — самое популярное ежегодное событие в саду. Около 10 тысяч тюльпанов, нарциссов, крокусов, гиацинтов, мускари, персик, лилии, луки, ландыши, сирень, подснежники, вишня, сакура, магнолии и прочие растения расцвели на 2 месяца раньше природного срока, чтобы порадовать Москву к началу весны.

«Репетиция весны» — это самый масштабный в стране зимний праздник наиболее модных, эффектных и новых видов и сортов тюльпанов с поразительной гаммой оттенков и ароматов: одни пахнут арбузами, другие карамелью, третьи яблоками. Некоторые тюльпаны похожи на пионы, другие — на розы, лилии, кувшинки и даже на горящее пламя.

Заставить растение зацвести в необычное для него время помогает хитрая методика под названием «выгонка»: для луковиц растений создаются специальные условия, благодаря которым они просыпаются и зацветают в любое запланированное время. «Выгонка» требует от садовода знаний и сноровки.

9 марта в 19.00 — праздничный тропический концерт «Что хочет женщина?» с оперными ариями, народными песнями, романсами и мировыми ретро-хитами в исполнении драматического сопрано Александры Вереск и пианиста-виртуоза и композитора Филиппа Чельцова. Здесь будет всё — драма, счастье, любовь, меланхолия, надежда и безмерно красивая музыка.

За раздачу тюльпанов сад благодарит лидера цветочного рынка Москвы Мосцветторг.

Поделитесь с друзьями

Подпишитесь на новости

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other