313 тюльпанов подарят 23 февраля первым гостям «Аптекарского огорода»

23 февраля, в рамках открытия крупнейшей в России зимней выставки тюльпанов и других весенних растений «Репетиция весны» и празднования Дня защитника Отечества, первым 313-ти гостям Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» подарят по тюльпану.

Почему 313? В феврале 2019 года старейший ботанический сад России «Аптекарский огород» отмечает 313-летие.

Раздавать тюльпаны будут главные мужчины сада, включая его директора Алексея Ретеюма и ландшафтного архитектора Артема Паршина.

«Репетиция весны» — самое популярное ежегодное событие в саду. Около 10 тысяч тюльпанов, нарциссов, крокусов, гиацинтов, мускари, лилии, луки, ландыши, сирень, подснежники, вишня, сакура, магнолии и прочие растения расцветут на 2 месяца раньше природного срока, чтобы порадовать Москву к началу весны.

«Репетиция весны» — это самый масштабный в стране зимний праздник наиболее модных, эффектных и новых видов и сортов тюльпанов с поразительной гаммой оттенков и ароматов: одни пахнут арбузами, другие карамелью, третьи яблоками. Некоторые тюльпаны похожи на пионы, другие — на розы, лилии, кувшинки и даже на горящее пламя.

Заставить растение зацвести в необычное для него время помогает хитрая методика под названием «выгонка»: для луковиц растений создаются специальные условия, благодаря которым они просыпаются и зацветают в любое запланированное время. «Выгонка» требует от садовода знаний и сноровки.

В честь открытия выставки 23 февраля в 19.00 — Тропический концерт «Романтики в саду. От Шуберта до Шопена» с шедеврами эпохи романтизма на духовых и струнных в исполнении музыкантов из известного консорциума Simple Music посреди пальм, цветущих цитрусовых, фейхоа и исторических фасадов.

Директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм:

— В этом году наши гости увидят самые разнообразные сорта тюльпанов, включая редкие, новые, самые чёрные в мире «Королева Ночи», роскошные попугайные и поразительные «Зомби».

Всего на выставке представят несколько сотен сортов луковичных растений. Гости смогут ежедневно наслаждаться головокружительными ароматами цветов, которые окутают всю Рассадную оранжерею.

Кроме того, будет много цветущих кустарников, сирень, сакура, форзиция, плодоносящие цитрусовые и, вне всяких сомнений, сюрпризы. Ближе к финалу выставки, возможно, мы устроим какую-нибудь приятную акцию с раздачей цветов.

За раздачу тюльпанов сад благодарит питомник Вашутино.

Поделитесь с друзьями

Подпишитесь на новости

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other