27 октября «Аптекарский огород» пышно отпразднует десятилетие ансамбля Questa Musica

27 октября Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород» пышно отпразднует десятилетие известного музыкального ансамбля Questa Musica на сцене Большого зала Московской консерватории — одного из самых известных концертных залов в мире.

Задолго до первых триумфальных концертов в «Аптекарском огороде» Questa Musica завоевал внимание столичной публики исполнением старинной музыки и участием в театральных проектах.

Для юбилейного концерта подготовлена специальная программа. В этот раз коллектив обращается к редко звучащим на московской сцене сочинениям классиков XX века.

Под неизменным руководством своего основателя – дирижёра Филиппа Чижевского – Questa Musica исполнит нетривиальную программу из произведений Игоря Стравинского, Артура Онеггера и Йозефа Гайдна.

Во время оккупации Парижа немецкими войсками Онеггер отказался покинуть город. В 1941 году он пишет Вторую симфонию, три части которой символизируют смерть, скорбь и освобождение. С Базельским концертом Стравинского её связывает не только время создания, но и творческое родство композиторов. В своих музыкальных поисках Онеггер ориентировался на старшего коллегу и считал Стравинского «спасительным примером, которому должны все подражать».

После симфонии Онеггера зрителей ждёт блистательное соло на трубе в исполнении Константина Тимохина.

Демонстрируя богатый опыт концертного исполнительства, в этот же вечер Questa Musica выступит партнёром в скрипичном концерте Йозефа Гайдна, предоставив первую партию Дмитрию Смирнову,чья блестящая карьера началась в возрасте 13 лет выступлением в Карнеги-холле. С тех пор молодой скрипач сотрудничает с известными симфоническими оркестрами и имеет признание публики как обладатель первых премий международных исполнительский конкурсов.

Начало — 19.00.

Концерт проведет автор и бесменный ведущий программы «Органика» на радио «Культура», ведущий многих концертов в Московской консерватории, ди⁠ректор Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» Алексей Ретеюм. 

Десятилетие ансамбля Questa Musica в БЗК им. П. И.Чайковского — одно из главных культурных событий в жизни «Аптекарского огорода» и Москвы в целом.

Билеты в продаже https://hortus.edinoepole.ru/api/v1/events/109/event_seats 

***

Ансамбль Questa Musica,

художественный руководитель и дирижёр Филипп Чижевский.

Йозеф Гайдн. Концерт для скрипки с оркестром Соль мажор

Игорь Стравинский. Базельский концерт

Артур Онеггер. Симфония №2

Соло трубы — Константин Тимохин

Солисты: Дмитрий Смирнов (скрипка), Константин Тимохин (труба).

Дополнительную информацию, фотографии QuestaMusica, биографии Филиппа Чижевского и Дмитрия Смирнова можно скачать по ссылке: https://yadi.sk/d/w5yrqdxRFwQvTg

Видео ансамбля Questa Musica: https://philippchizhevsky.com/ru/video 

Сайт ансамбля Questa Musica и Филиппа Чижевского: https://philippchizhevsky.com/ru/ansambl-questa-musica

Поделитесь с друзьями

Подпишитесь на новости

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other