25 декабря в 20:00. Рождественская «Flamencura». Концерт в оранжерее

Flamencura – проект незаурядных музыкантов, возможно, лучших, работающих в жанре фламенко в России, они не просто вобрали в себя культуру и солнце Испании, но отразили это солнце и преломили через грани композиторского и исполнительского опыта: в их андалузской музыке мы слышим изысканные отголоски джазового, классического, афрокубинского звучания. Испанские певцы заимствуют авторские композиции Flamencura для своих выступлений.

Создатель и лидер проекта Алексей Стародубцев – пианист, гитарист, композитор – закончил Государственную Классическую Академию им. Маймонида по классу джазовой гитары, он победитель многочисленных конкурсов, лауреат II премии Международного конкурса «Виртуозы гитары 2015». Фламенко  увлёкся после путешествия по Испании и брал уроки у таких мастеров жанра, как Jesus Juan Gomes, Eduardo Cortes и Joaquin Catalán. Изучал музыку разных стран – Индии, Латинской Америки, Армении, Азербайджана, играет на классических индийских инструментах: ситаре, табле и сароде. А в его авторской музыке есть что-то от этники, world music, джаза и фьюжн. В 2016 году Алексей Стародубцев создал первый в России Всероссийский фестиваль музыки фламенко.

В «Аптекарском Огороде» проект «Фламенкура» выступит в новом формате камерного концерта, в котором Алексей исполняет музыку вдвоем с удивительной вокалисткой Татьяной Шишковой.

Два года подряд, в 2012 и 2013 Татьяна побеждала на Фестивале VivaEspana! в номинации «Лучшее музыкальное исполнение». 

Она поёт любую этнику: от русской до африканской, через Кубу с Аргентиной. С «Фламенкурой» Татьяна с 2014 года, являясь так же лидирующей вокалисткой группы Marimba Plus, участвуя в театральных постановках и музыкальных проектах ведущих певцов и танцоров фламенко. Программа Flamenco Poemas, с которой «Фламенкура» выступит в «Аптекарском Огороде», собиралась под возможности её голоса – а это признанный «Голос Фламенко России».

Татьяна Шишкова — вокал 
Алексей Стародубцев — фортепиано, гитара

Поделитесь с друзьями

Подпишись на новости и получи подарок

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other