«Аптекарский огород» будет открыт все новогодние праздники

Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород» будет открыт все новогодние праздники с 10.00 до 20.00, 31 декабря — до 16.00, 1 января — с 14.00.

С 22 декабря 2018 года до апреля 2019 года — крупнейший в России X Фестиваль орхидей, хищных растений и суккулентов «Тропическая зима» с открытием нового пространства «Подводные сады».

22, 23, 29 и 30 декабря, а также со 2 по 6 января в закрытых для обычного посещения огромных ароматных тропиках — праздничное интерактивное музыкально-песочное шоу «Хрустальная сказка» для взрослых и детей с лазерной анимацией, живой музыкой и балом.
Великолепная музыка П. И. Чайковского в исполнении виртуозов струнного квартета «Мелодион» создаст по-настоящему новогоднее настроение — посреди магнолий, пальм, цитрусовых, агав, камелий и тысяч ночных цветочных ароматов.
Прямо в экзотическом лесу Мастер песочной анимации будет создавать красочные картины из песка — таинственное действо подарит зрителям мистическое чувство единения с живым искусством.
Рисование светом — сюрприз, который поразит каждого.
В финале — бал в тропиках.
25 декабря в 20.00 — праздничный концерт «Рождество в тропиках» для струнных с зимними шедеврами классики и тропическим фуршетом от знаменитого шеф-повара с блюдами итальянской кухни, напитками любви и счастья в 19.00.

29 декабря в 20.00 — шоу «Новогоднее немое кино в тропиках» — в огромных джунглях покажут первую известную экранизацию повести Н. В. Гоголя «Ночь перед Рождеством» с актёрской игрой и анимацией, первый отечественный новогодний мультфильм «Рождество обитателей леса» и кукольный мультфильм «Месть кинематографического оператора» режиссера Владислава Старевича.

Праздничный экзотический кинопоказ будет сопровождаться фортепианными импровизациями одного из самых знаменитых тапёров России — композитора, органиста, руководителя единственного в стране Центра импровизационной музыки «Таперский клуб» в «Аптекарском огороде» Филиппа Чельцова на рояле XIX века.
30 декабря в 20.00 — новогодний Тропический бал «Летучая мышь» со звёздами оперы, упоительными мелодиями и искрометными австро-венгерскими ритмами бессмертного творения Иоганна Штрауса.
Зрители приглашаются на роскошный бал Орловского в качестве участников театрализованного действа посреди пальм, магнолий и ароматных азалий. Оперные звезды Большого театра, театра им. Станиславского и Немировича-Данченко и театра Геликон-опера вовлекут гостей в атмосферу счастья и веселья, а сказочно красивая музыка Штрауса, пронизанная стихией вальса, и шампанское сделают этот вечер самым радостным событием в уходящем 2018 году.
На спектакле нет разделения на сцену и зал, как и нет границы между актером и зрителем. Чардаш Розалинды, куплеты Адели, тосты Орловского будут исполнены артистами не со сцены, а прямо в джунглях.
В сопровождении солистов виртуозного ансамбля «Концертино».
Дресс-код обязателен:
Для дам — коктейльные и вечение платья
Для господ — пиджак; галстук, бабочка или шейный платок
До 13 января — выставка самых редких и дорогих домашних кошек в мире «Тропический кисс», выставка живых новогодних деревьев от Imperial Garden и Рождественская ярмарка.

Поделитесь с друзьями

Подпишитесь на новости

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other