Театр С.А.Д

Театр С.А.Д. (Содружество артистов драмы) находится в одном из уникальных и красивейших мест столицы — Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород», в старинной пальмовой оранжерее, и декорацией для некоторых спектаклей служат живые растения. Театр С.А.Д. — единственный в мире театр находящийся в ботаническом саду!

Он был основан артистом театра Вахтангова — Кириллом Рубцовым. И первой постановкой, которую зрители увидели на сцене Театра С.А.Д. стал спектакль «Аркадия» по одноименной пьесе английского драматурга Тома Стоппарда. Здесь играют артисты из разных театров Москвы: театра им. Вахтангова, Гоголь-центра, Содружество артистов на Таганке, Электротеатра Станиславский и др. Главный творческий посыл Театра С.А.Д. — привлечение внимания к остроактуальной литературе и не менее яркому ее воплощению на театральных подмостках, что и делает проект по-настоящему уникальным.

Театр С.А.Д. приглашает на спектакли, которые идут на сцене в старинной пальмовой оранжерее Ботанического сада «Аптекарский огород».

«ЩЕЛКУНЧИК В СТИЛЕ СТИМПАНК».

Основной мотив взят у Гофмана – загадочного и великого романтика, создателя Щелкунчика. Новаторски смело выглядит смещение акцента на пару взрослых героев – сказочные Мари и Щелкунчик являются в этой версии лишь фантастической проекцией реальной жизни часовщика Дроссельмейера и его жены на вымышленную действительность.

Мы привыкли видеть сказочных героев в эстетике классицизма. Но, режиссёры Мария Литвинова и Вячеслав Игнатов отошли от стереотипа в визуальном решении. История зазвучала современнее не только для сегодняшних зрителей, но и для самого Щелкунчика. Его триумфальный успех состоялся в Викторианскую эпоху, которая стала художественной средой для рождения стимпанка.

Режиссеры: Мария Литвинова, Вячеслав Игнатов

В спектакле заняты: Кирилл Рубцов, Мария Голицына, Екатерина Крамзина, Сергей Савлук, Артем Четвериков.

Продолжительность спектакля 50 минут без антракта.

Возрастной ценз 5+

«ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ».

Трагикомедия «Вся жизнь впереди» по одноименному роману Эмиля Ажара (Ромен Гари) — дважды лауреата Гонкуровской премии,- история мальчика-араба и старой еврейки Мадам Розы, открывшей приют для детей, которые никому не нужны.

Десятилетний Мухаммед, которого все зовут Момо, живёт в парижском районе Бельвиль у мадам Розы, старой еврейки, пережившей Освенцим, бывшей женщины легкого поведения.

Режиссер: Виктор Алферов

Инсценировка: Валерий Ушаков

В спектакле заняты: Кирилл Рубцов, Ольга Прихудайлова, Анастасия Масленникова, Сергей Савлук, Алена Муратова.

Продолжительность спектакля 1 час 10 минут без антракта.

Возрастной ценз 16+

«МАРКЕС. БЕЗ СЛОВ».

История рассказана не словами, но понятна каждому человеку без слов. Она о самом дорогом и сокровенном, что есть в жизни человека, о самых счастливых и незабываемых состояниях. О влюбленности, о грусти, о счастье жить — и неизбежности одиночества. О тех, кто не с нами, хоть и всегда рядом, — и о тех, кто с нами навсегда, несмотря на то, что их уже нет.

Это философская притча, рассказанная языком тела и музыки.

Ну и конечно, какая же история без любви? Все истории на свете о любви.

«Маркес. Без слов» — это путешествие в наше детство, в наше прошлое, в мир призраков. Это путешествие к первому слову.

Режиссер, автор идеи и пьесы: Валерий Ушаков

В спектакле заняты: Ян Гахарманов, Марк Бурлай, Лада Чуровская, Василий Цыганцов, Евгения Ивашова, Анастасия Жданова, Андрей Вистинь.

Продолжительность спектакля 1 час 30 минут без антракта.

Возрастной ценз 16+

«АРКАДИЯ».

По мотивам пьесы Гарольд и Мод.

Встреча двух противоположных друг другу героев, с совершенно разным подходом к жизни. Он видит жизнь в черно-белых красках, увлечен смертью и всеми ее проявлениями. Она обожает жизнь и продолжает радоваться каждому новому дню, несмотря на свой преклонный возраст. Агрессия и жизнерадостность переплетаются и создают удивительный контраст мужского и женского, идиллические отношения, где возраст и другие социальные штампы теряют всякий смысл.

Потерянный рай «Аркадии» звучит как нельзя кстати. В повседневной, будничной суете порой нет времени обратить внимание на что-то действительно важное. Это происходит с героями пьесы «Гарольд и Мод». Порой, чтобы обрести внутреннюю гармонию, необходимо пройти большой путь. Для одних этот путь выстраивается в целую жизнь, для других через тернии непонимания со стороны родных. И даже в Аркадии смерть все равно есть…

Режиссер: Владимир Киммельман

Инсценировка: Агнесса Петерсон

Художник: Мария Вольская

Художник по костюмам: Григорий Коробейников

Хореограф: Андрей Меркурьев

Актеры:

Агнесса Петерсон

Кирилл Рубцов

Светлана Иозефий

Алена Иванова

Сергей Савлук

Продолжительность спектакля 1 час 30 минут без антракта.

Возрастной ценз 16+

Подпишись на новости и получи подарок

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other