16 ноября в 20:00. Венгерский дуэт: Вероника Харча (вокал) и Анастасия Разваляева (арфа). «Дебюсси: Перезагрузка». Впервые в России!

Уникальный концерт. Музыкальный импрессионизм выразительными средствами предельной ясности: джазовый голос Вероники Харча и строгая простота арфы Анастасии Разваляевой по новому представят произведения Клода Дебюсси.

Творческий союз Вероники Харча и Анастасии Разваляевой сложился в 2018 году. Это совместный проект одной из лучших венгерских джазовых вокалисток и самой востребованной в Венгрии молодой арфистки русского происхождения. Дуэт интерпретирует произведения Клода Дебюсси, который в своё время сам постоянно экспериментировал с формой, писал музыку на стихи Поля Верлена и тексты пьес Мориса Метерлинка, считался первым и главным импрессионистом в музыке, хотя слово «импрессионизм» полагал ругательством. Дуэт Харчи и Разваляевой обращается к его произведениям с оправданным экспериментальным подходом и даже позволяет себе элементы импровизации.

Вокалистка Вероника Харча закончила Музыкальную академию им. Ференца Листа в 2008 году и получила степень магистра в Королевской консерватории Брюсселя в 2014. Свой первый джазовый коллектив основала ещё в 2005 году, и с 2006 по 2011 выпустила четыре студийных альбома, два из которых дошли до чартов лучших джазовых вокальных пластинок на Tower Records в Японии. Будучи очень разносторонним артистом, Вероника Харча записала два альбома с электронным трио Bin-Jip, а также экспериментальный альбом, балансирующий на грани фри-джаза и споукен-ворда, посвященный главному венгерскому авангардному поэту-художнику ХХ века Лайошу Кашшаку. Солировала на фестивале им. Богуслава Мартину в Базеле в дадаисткой опере Мартину «Слезы ножа» в постановке известного чешского режиссера Иржи Менцеля.

Харча выступала на фестивалях и концертных площадках в двадцати пяти странах мира с такими именитыми музыкантами и коллективами, как Erik Truffaz, the Franz Liszt Chamber Orchestra, Enrico Pieranunzi, Kris Defoort, Nicola Conte, Concerto Budapest.

В последнее время творческие интересы Вероники  всё больше распространяются на академическую музыку.

Анастасия Разваляева училась в музыкальной академии Будапешта и в Венгрии она и знаменита, и любима. Её мать и первый учитель в своё время закончила консерваторию у легендарной арфистки Ксении Эрдели. Завсегдатаям филармонических залов хорошо известны со вкусом подобранные программы Анастасии, её собственные переложения для арфы музыки Шопена, Рамо, Чайковского и Сати, выступления на международных конкурсах. Не академическая публика знает её как участника группы «Дети Пикассо».

Вероника Харча — вокал
Анастасия Разваляева — арфа

Дискография Вероники Харча:
Veronika Harcsa: Speak Low (2005 self release HU and 2007 Nature Bliss, Japan)
Veronika Harcsa: You Don’t Know It’s You (2008 self release HU and Nature Bliss, Japan)
Veronika Harcsa: Red Baggage (2009 self release HU and Nature Bliss, Japan)
Bin-Jip: Enter (2010 LAB6 Records HU and Whereabouts Records, Japan)
Veronika Harcsa: Lámpafény (2011 self release HU and Whereabouts Records, Japan)
Veronika Harcsa — Bálint Gyémánt: Lifelover (2014 Traumton Records)
Bin-Jip: Live at the Planetarium (DVD and Blu-ray, 2014 self release HU)
Bin-Jip: Heavy (2014 LAB6 Records HU and Whereabouts Records, Japan)
Harcsa/Keszég/Márkos/Benkő/Pándi: Kassák (2015 self release HU)
Veronika Harcsa — Bálint Gyémánt: Tell Her (2017 Traumton Records)

Призы и награды:
Лучший женский голос на фестивале Budapest Fringe (2007)
Венгерская музыкальная премия Fonogram: «Лучший венгерский джазовый альбом года» — You Don’t Know It’s You (2009)
40-ой фестиваль Неделя венгерского кино: «Лучший саундтрэк» за фильм Lost Times, вместо с композитором Альбертом Маркошем (2009)
Венгерская музыкальная премия Fonograms: «Лучший альтернативный альбом года» — Bin-Jip: Enter (2011)
BalconyTV видео месяца: Bin-Jip — Noway Boy, выбор центральной редакции в Нью.-Йорке (2014)

Начало концерта в 20:00

Билеты на концерты дают право посещения всех выставок и экспозиций в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород».

Билеты в продаже в кассах Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» и онлайн: www.hortus.ru

Справки по телефону +7 (903) 019-30-04

Поделитесь с друзьями

Подпишитесь на новости

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other